副院長曾凡遠應邀參加第八屆蘇台高職教育校長聯席會議學術年會

發布日期:2020-12-17浏覽次數:10

12月15日,第八屆蘇台高等職業教育校長聯席會議學術年會暨第五屆飛越海峽兩岸青少年攜手公益行頒獎儀式在江蘇經貿職業技術學院舉行。我校副院長曾凡遠應邀參加會議,在論壇上以《促進青年交流,共贏未來發展》爲主題分享了我校與台灣高校交流的實踐經驗和未來展望,並作爲下屆會議的承辦方代表參加了會旗交接儀式。

本次會議由台灣元培醫事科技大學和江蘇經貿職業技術學院共同承辦,兩校均設立視頻會場。來自江蘇50多所高職院校130余名代表,通過雲端連線與台灣地區20多所科技大學50余人就後疫情時代蘇台職業教育合作創新與發展進行交流研討。最後的會旗交接儀式也通過在線視頻的“雲交接”形式進行。

蘇台高等職業教育校長聯席會議學術年會由江蘇經貿職業技術學院和台灣龍華科技大學于2013年共同發起成立。會議旨在促進校際合作、校長情誼,構建蘇台高等職業教育交流合作平台,共同促進和引領高等職業教育發展。八年來,兩岸兄弟院校開展多種形式、富有成效的理論研討和學術交流活動,爲促進兩岸高職院校的協作交流發揮了重要作用。




新闻来源:港澳台工作办公室 孙 瑜

新闻初审:港澳台工作办公室 何 斌

編輯:張雪梅

审核:袁 祯