副院長劉海波帶隊與3家大型企業簽訂校企戰略合作協議

發布日期:2020-12-14浏覽次數:10

12月10-11日,副院長劉海波一行赴南通考察調研,並與南通中遠重工有限公司、太倉中集集裝箱制造有限公司、韓華新能源(啓東)有限公司等3家企業簽訂校企戰略合作協議。

在南通中遠重工有限公司,劉海波一行受到公司黨委書記朱建輝的熱情接待。雙方分別介紹了各自單位情況,均表示要以此次簽約爲契機,加強人才培養、技術合作、産教融合等領域合作,以智能制造領域爲突破口,強強聯手、互通有無,共同實現跨越式發展。簽約儀式結束後,劉海波代表學校授予南通中遠重工有限公司“江蘇建築職業技術學院校外實習基地”銅牌。

在太倉中集集裝箱制造有限公司,以楊偉堂總經理爲首的企業多位高層領導全程參加了劉海波一行的接待。雙方進行了廣泛而深入的交談,並就未來發展、合作共贏達成了廣泛共識。雙方充分肯定了對方的建設發展成就,並真誠希望以此次簽約授牌爲契機,加強互動、增進了解,率先開展智能制造等前沿領域合作,以點帶面,爭取早日全面開花結果。座談結束後,雙方舉行了隆重的簽約授牌儀式。

在韓華新能源(啓東)有限公司,盛健華總監代表企業熱情接待了劉海波一行。在盛健華的陪同下,劉海波一行考察了企業的生産、生活區域,詳細了解了韓華作爲外資企業的黨建文化、員工生活區文化建設及整體運營情況,見證了雙方代表簽約儀式,並爲授予韓華“江蘇建築職業技術學院校外實習基地”銅牌。

据悉,南通中远重工有限公司系央企中远集团旗下大型企业,太仓中集集装箱制造有限公司系大型央企中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司旗下骨干企业,韩华新能源(启东)有限公司是世界500强企业韩国韩华集团旗下大型子公司。此次学校与3家大型企业签订战略合作协议并挂牌校外实习基地,对推动相关专业走出去、服务长三角,促进专业转型升级,实现弯道超车跨越式发展有着重要意义。校企合作處、智能制造學院有关同志全程参加了活动。




新闻来源:智能制造學院 王凤清

新闻初审:智能制造學院 刘盛贤

編輯:張雪梅

审核:袁 祯