院長沈士德教授在江蘇省師德師風建設工作視頻會上發言

發布日期:2020-12-16浏覽次數:10

12月15日下午,江苏省教育厅召开2020 年全省师德师风建设工作视频推进会,江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记葛道凯出席会议并讲话,全省教育系统5000多人参加此次视频会议。我校是此次会议分会场之一。院长沈士德教授、纪委书记魏勇出席本次会议,党政办、组织部、宣传部、人事處等相关职能部门负责人及二级学院党政班子成员共计50余人参加会议。

作为全省八家交流单位之一,会上,沈士德以《坚持“三个强化”  建设师德高尚的新时代教师队伍》为题做了交流发言。他分别从“强化党的领导,建立健全教师工作体系”、“强化制度建设,推动师德建设常态开展”、“强化示范引领,提升教师师德师风素养”三个方面介绍我校在师德师风建设方面的做法和成效。

沈士德強調,學校將在完善教師榮譽表彰體系的基礎上,充分調動並發揮師德先進引領作用,強化我校特色“紅磚”精神培育,爲教師從業行爲和德技水平“畫像”,把“四有”好教師標准,具像爲個體紮實厚重、集體緊固強大、整體服從安排的工作氛圍和成長環境。

最後,沈士德指出,我校將繼續抓好立德樹人根本任務落實,強化政治思想引領,讓有信仰的人講信仰,讓優秀的團隊更優秀,打造一支有江蘇建院特色的高素質教師隊伍。




新闻来源:人事處 冯泠峰

新闻初审:人事處 宋丹萍

新闻摄影:郭 利

編輯:張雪梅

审核:袁 祯