江蘇建築職業技術學院舉辦2019輔導員培訓報告會

發布日期:2019-10-25浏覽次數:395

10月23日下午,2019辅导员培训报告会在圖書館报告厅举行。党委书记孙进教授,学工处、團委相关负责人,各二级学院党总支副书记,全校180余名专、兼职辅导员参会。报告会由校党委副书记梁惠主持。

報告會上,參會人員共同觀看了《2018江蘇高校輔導員年度人物提名人選風采展評(節選)》視頻。隨後,全國優秀教育工作者、國家紅色故事金牌講解員、藝術學院專職輔導員李楠做題爲《細微之處見真情點滴之間顯功夫》輔導報告,分享了全國輔導員優秀骨幹培訓班主要精神,交流了個人工作中的體會與經驗。

孫進做了總結講話。他從培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人——這一根本問題談起,希望全校專、兼職輔導員成爲“五種人”:精神追求有信仰的人、是非面前有原則的人、周到服務有激情的人、日常事務有思想的人、創先爭優有榜樣的人。梁惠要求全校學工人認真學習領會全國輔導員優秀骨幹培訓班的主要精神和孫進書記講話要求,不斷加強自身能力素質建設,爲落實學校立德樹人根本任務,爲培養社會主義合格建設者和可靠接班人做出自己應有的貢獻。

新闻来源:学工处  史雪洁

新闻初审:学工处  胡 永

新闻摄影:郭 利

編輯:李睿晗

審核:婁志剛