建築鋼結構工程技術專業國家教學資源庫子項目建設責任書簽字儀式舉行

發布日期:2019-10-25浏覽次數:14

10月22日,建筑钢结构工程技术专业国家教学资源库建设子项目责任书签字仪式在我校利亚楼会议室举行。院长沈士德教授与9位子项目负责人逐一签订责任书,建築建造學院全体教师参加了仪式。

沈士德在签字仪式上指出,建筑钢结构工程技术专业国家教学资源库项目是由黄冈职业技术学院和我校共同牵头、20多所高职院校参加建设的国家级项目,必须高标准、高质量完成建设任务。这次签订责任书意在分解我校承担的建设任务,明确每一门课程的建设责任,相关老师要以高度负责的精神高质量、高标准完成建设任务。他同时分析了我国高职教育发展形势,指出我校是以建筑为特色的学校,建筑类专业必须做强,建築建造學院肩负重要责任。沈士德最后表示,学校将一如既往地支持建築建造學院的发展,希望大家共同努力把建筑钢结构工程技术专业资源库各门课程建设好,把学校各项事业向更高层次推进。

據悉,建築鋼結構工程技術專業國家教學資源庫由教育部職成司《關于公布2019年度職業教育專業教學資源庫立項建設項目名單的通知》(教職成司函[2019]26號)頒布實施。本次資源庫子項目建設責任書主要針對《輕鋼與圍護結構工程施工》等9門課程的開發任務與相關責任人進行約定,責任書規定了各子項目建設的總任務、總體目標和相關指標,要求各責任人于2020年12月之前完成責任書所列全部建設任務,2019年完成不少于60%的任務。



新闻来源:建造学院 方桐清

新闻摄影:建造学院 吴超晖

編輯:李睿晗

審核:婁志剛