我校召開第三期輔導員沙龍

發布日期:2019-10-17浏覽次數:13

10月15日,我校第三期輔導員沙龍在智慧教室205舉行。學工處相關領導、全體專職輔導員參加。

首先,建築建造學院辅导员马健原、建築智能學院辅导员黄晓、智能制造學院辅导员汪满莎、建築管理學院辅导员聂述文代表2019年新入职辅导员就暑期辅导员培训班的心得体会以及自己所分管的工作进行了交流发言。随后,学工处处长胡永就当前的学生工作提出几点要求:一是要学习当前高校学生工作的文件,特别是结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,认真学习各类文件精神,并在实际工作中贯彻下去。二是要尽快适应岗位,新辅导员要多向老辅导员请教,尽快转换角色,提高工作效率。三是辅导员要进课堂,了解学生、贴近学生,根据自身的需求,朝着职业化、专家化的方向发展。最后,胡永就学校诊断与改进中的《大学生全面发展规划考核表》进行了解读。

據悉,輔導員沙龍是輔導員素質能力提升計劃的系列活動之一,後期還將通過舉辦輔導員優秀工作案例、輔導員職業能力競賽、主題教育培訓等形式切實加強輔導員隊伍建設,不斷提升我校輔導員業務工作能力和教學科研水平。



新闻来源:学工处  虞 莉

新闻初审:学工处  胡 永

編輯:李睿晗

審核:婁志剛